Select Page

课程简介

人一般在阅读旧约时,只专注个别书卷的故事,不太会注意书卷之间的关系,在专注书卷的故事时,常常只留意故事本身,却看不到当时的作者为什么要写这些故事,他是如何回应读者群面对现实人生的具体挑战。此外,很多人对旧约历史的整体脉络也懵懵懂懂,不清楚以色列人到底经历了怎样的兴衰荣辱。本课程尝试帮助大家掌握旧约的历史线,引导学员注意故事之间、书卷之间,以致书卷内容与历史处境之间的关系,激发大家阅读旧约的兴趣。具体来说,本课程有以下几个目的:a)建立学员的旧约历史观,包括故事历史和成书历史、b)明白旧约经文的主要分类,各类别的写作目的、c)各类别经文的读经方法。

课程内容包括

03/1 简介旧约历史
10/1 五经
17/1 历史书
31/1 大先知书
07/2 小先知书
14/2 小先知书
21/2 诗歌书

启承 — 缘起与未来

基督教事工发展中心在1997年成立,目的是要为信徒提供扎实的夜间课程和适切时代的研讨会。 从2019年,此中心将会改名为启承:三一神学院信徒教育,表明学院在迎向新时代时,在信徒教育上的三点坚持:
一,启示之传承:信徒须扎根在上帝藉历史的教会传承下来之圣经启示。
二,启迪以致承认:信徒须经历属天启迪,才能心口如一承认所信之道。
三,启程并承担:信徒应再度启程,以勇气、热爱与睿智承担天国大业。

愿主帮助三一神学院能持守启承之道,为装备圣徒,建立基督的身体。

夜间课程每科七周,按作业评估成绩。修毕:
1) 八个课程及格者获颁信徒事工证书
2) 十六个课程及格者,获颁信徒事工文凭 缴交学费恕不退还

旧约概论

日期:
2023年1月3 至 2月21日
7:30pm 至 9:30pm (逢星期二晚上)

上课形式:
线上授课

请点击此处报名  More

学费:新币$100(启承办公室收到学费后,将会与您联系)。
三一校友与在籍学生免费,但必须通过三一网站报名。凡校友者,请在报名时输入图书馆证号码,确认校友身份。

付费方法(请采用以下其中一个途径):

【1】PayNow : TTC’s UEN No. T01CC1488C

【2】通过网上银行转账: DBS (Current Acct: 033-017261-3)

【3】支票: 抬头  ‘Trinity Theological College’ ,请把支票寄到以下地址:

Trinity Theological College
490 Upper Bukit Timah Road
Singapore 678093
Attn: QiCheng Office

请通过电邮 [email protected] 通知启承办公室转账相关资料; 缴交学费恕不退还

讲师:
刘宜讯牧师已婚,育有一男一女。生于马来西亚砂拉越的诗巫,在民都鲁完成中学教育,1998年毕业于澳洲的 Swinburne University of  Technology,修读电子电机工程,曾在新加坡工作三年,也曾是教会事工同工三年,2005年进入三一神学院读道学硕士,2008年5月毕业,先后在诗巫和民都鲁牧会。2016年7月再次前往三一神学院读神学硕士,主修旧约,2019年5月毕业。2018年6月正式在诗巫卫理神学院担任教职,目前也是神学院的院牧,教导的科目有旧约导论、五经解经、释经学、希伯来文、现代神学。

请点击此处报名  More

Instagram
Instagram