Select Page

启承报名

日期:
2022年3月22日至 5月3日
7:30pm 至 9:30pm(逢星期二晚上)

上课形式:
线上授课

报名截止日期 : 2022年3月14日,下午5时正
请点击此处报名More

学费:新币$100
三一校友与在籍学生免费,但必须通过三一网站报名。凡校友者,请在报名时输入图书馆证号码,确认校友身份。

付费方法(请采用以下其中一个途径):

【1】PayNow : TTC’s UEN No. T1CC1488C

【2】通过网上银行转账: DBS (Current Acct: 033-017261-3)

【3】支票: 抬头  ‘Trinity Theological College’ ,请把支票寄到以下地址:

Trinity Theological College
490 Upper Bukit Timah Road
Singapore 678093
Attn: QiCheng Office

没上过《教会儿童培育事工概论一》的弟兄姐妹也可以报读《二语圣经教学导论》。

讲师:
林德平博士(牧师)李怀光宗教教育教授,目前是三一神学院教务主任。早年毕业于新加坡国立大学,主修数学;教育学院毕业后加入新加坡教育部高才教育组。1996年回应上帝呼召赴苏格兰爱丁堡大学攻读神学,后成为三一神学院(简称“三一”)储备讲师,于2004年取得伦敦大学国王学院哲学博士学位(主修宗教教育)。加入三一后曾任前基督教事工发展中心(现改名为“启承”)主任(2005-2006),为教会领袖提供夜间培训课程。

林博士是浸信会牧师,2007年至2010年获三一同意卸下教职,到新加坡浸信会神学院担任院长。回归后任副教务主任,负责华文神学课程。于2019年8月29日就任李怀光宗教教育教授教席,目前是东南亚神学教育协会神学联盟评议会(ATESEA Theological Union Senate)成员。*

多年来坚持以华英双语从事写作, 林博士长期关注圣经中的教育思想与实践对教会和社会的启迪。目前的研究领域有两方面:一为国家与社会现代化进程中教会的教育处境,二为教会秉承圣经与基督教传统的教育理念与想象。近期多次发表学术论文讨论公民社会崛起对基督教宗教教育的意涵,曾以“祭司式教育:一个教育符号的构建”为题,在香港浸信会神学院主讲三场公开演讲,计划出版中。

林博士目前亦是《圣经天地》系列的主编。以新加坡实施双语教育的经验为参照,他致力与教会合作,在华语为第二语文的语境中开发华文圣经课程。

林博士和家人在女皇镇浸信教会聚会。